8 сериалов, которые нельзя пропустить этой осенью

«Заложники» (Hostages)

23 сентября на канале CBS стартует показ сериала «Заложники» (Hostages), в его основе лежит проект израильского телесериала, который так и не был снят. В качестве продюсера выступает Джерри Брукхаймер, чей послужной список включает киносериал про пиратов Карибского моря и прочие масштабные голливудские постановки, в том числе и фильм про отважных бурильщиков, предотвративших конец света. В центре сюжета сериала — успешный хирург Эллен Сандерс, которой предстоит провести ответственную операцию президенту США. За день до операции семью главной героини берет в заложники вышедший из-под контроля агент ФБР. Теперь, чтобы спасти жизни своих близких, Эллен должна сделать так, чтобы во время операции президент умер. Роль главной героини исполняет Тони Коллет, обладательница премии «Эмми» за роль в телесериале «Соединенные штаты Тары» и номинантка на премию «Оскар» за роль матери мальчика, видящего мертвецов, в триллере «Шестое чувство». Среди других работ актрисы следует выделить роли в фильмах «Маленькая мисс Счастье», «Часы» и «Мой мальчик». В роли главного злодея — Дилан МакДермотт, знакомый телезрителям по роли отца семейства из первого сезона «Американской истории ужасов».

«Мастера секса» (Masters of Sex)

29 сентября на канале Showtime начинается показ телесериала «Мастера секса» (Masters of Sex), основанного на одноименной биографической книге Томаса Майера. Сериал расскажет историю врачей-сексологов Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, которые первыми в 1960-х годах исследовали цикл сексуальных реакций человека, а позже написали об этом несколько книг. В роли доктора Мастерса снялся британский актер Мартин Шин, специализирующийся на ролях известных общественных деятелей — например, он сыграл Тони Блэра в фильмах «Сделка», «Королева» и «Особые отношения» и Дэвида Фроста в фильме «Фрост против Никсона». В роли его помощницы — молодая американская актриса Лиззи Каплан, главными достижениями в карьере которой на данный момент являются роли в фильме-катастрофе «Монстро», телесериале «Настоящая кровь» и недавней комедии «Холостячки», где она сыграла в компании с Кирстен Данст и Айлой Фишер.

«Привет, девушки!» (Hello Ladies)

29 сентября на канале HBO начнут показывать комедийный сериал «Привет, девушки!» (Hello Ladies), главную роль в котором исполнил Стивен Мерчант, один из создателей британского сериала «Офис». Мерчант также выступил в качестве режиссера и вместе с продюсерами «Офиса» Ли Эйзенбергом и Джином Ступницки работал над сценарием. Основой для сериала послужило одноименное стендап-шоу Стивена, а речь в нем пойдет о молодом человеке, долговязом и наивном англичанине, который безуспешно, но от этого не менее усердно, ищет девушку своей мечты в Лос-Анджелесе. Стивен Мерчант также известен сотрудничеством с британским комиком Рикки Джервейсом — помимо «Офиса» они вместе работали над сериалом «Массовка» (Extras), юмористическим радиошоу и серией подкастов «Шоу Рикки Джервейса», а также принимали участие в создании американской версии сериала «Офис».

«Черный список» (The Blacklist)

23 сентября на канале NBC покажут первую серию телесериала «Черный список» (The Blacklist) с лысым и заметно постаревшим Джеймсом Спейдером в роли самого разыскиваемого преступника в мире, бывшего агента ФБР Реймонда Реддингтона, который внезапно решает сдаться сам, а заодно сдать всех, с кем когда-либо был связан. Но только с одним условием — работать он будет исключительно с молодым агентом ФБР Элизабет Кин, с которой у него на первый взгляд нет ничего общего… Джеймс Спейдер получил широкую известность после роли в фильме Стивена Содерберга «Секс, ложь и видео» 1989 года, за которую он получил серебряную премию на Каннском кинофестивале. Среди других заметных работ Спейдера следует упомянуть фантастический фильм Роланда Эммериха «Звездные врата», мистическую мелодраму Майка Николса «Волк», драму Дэвида Кроненберга «Автокатастрофа», скандальную комедию «Секретарша» и недавний байопик Стивена Спилберга «Линкольн».
Помимо знакомства с новыми сериалами, в сентябре нас также ждет встреча с уже знакомыми и полюбившимися героями.

«Подпольная империя» (Boardwalk Empire)

8 сентября на канале HBO начинается показ четвертого сезона гангстерской саги «Подпольная империя» (Boardwalk Empire). Известно, что в новом сезоне у героя Стива Бушеми, гангстера Наки Томпсона, появится новый противник, доктор Нарцисс в исполнении американского актера Джеффри Райта, известного широкому зрителю по роли Феликса Лейтера в последних фильмах про Джеймса Бонда и роли чернокожего приятеля героя Билла Мюррея в фильме «Сломанные цветы». Также ожидается появление на экране секс-символа 1990-х Патрисии Аркетт («Настоящая любовь» Тони Скотта, «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, «Звериная натура» Мишеля Гондри) в роли Салли Уит, крутой владелицы нелегального бара. Это первое появление Аркетт на телеэкранах после закрытия сериала «Медиум». В создании саундтрека к четвертому сезону «Подпольной империи» принимали участие многие уважаемые люди, среди которых Элвис Костелло, Патти Смит, Лайза Минелли, Руфус Уэйнрайт, Энни Кларк, больше известная как St. Vincent, Карен Элсон и солист группы The National Мэтт Бернингер.

«Новенькая» (New Girl)

17 сентября на канале FOX продолжится показ сериала «Новенькая» (New Girl) о жизни четырех тридцатилетних неудачников, проживающих в одном лос-анджелесском лофте, с любимицей хипстеров, умницей и красавицей Зои Дешанель в роли оптимистичной учительницы начальных классов Джесс. Компанию Джесс так же, как и в двух предыдущих сезонах, составят три молодых человека: Ник, бармен с неоконченным юридическим образованием, Шмидт, офисный работник, считающий себя покорителем женских сердец, и Уинстон, бывший баскетболист, вернувшийся из Латвии после окончания срока контракта. Главным событием второго сезона стало то, что у Джесс и одного из обитателей лофта завязались романтические отношения, так что сценаристам третьего сезона явно было где развернуться.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

В сентябре также ожидается возвращение великовозрастных гиков из сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory). Показ седьмого сезона популярного ситкома начнется 26 сентября на канале CBS. Про новый сезон пока мало что известно, на данный момент он даже не обзавелся трейлером. По слухам, в седьмом сезоне ожидается появление актера Закари Куинто, исполнителя роли Спока в новой версии «Звездного пути», горячими поклонниками которого являются герои «Теории».
«Теория большого взрыва»: эпизод с картонным Споком

«Мост» (Bron/Broen)

22 сентября на датском телеканале DR1 стартует показ второго сезона шведско-датского детективного сериала «Мост» (Bron/Broen), первый сезон которого был настолько успешным, что появление американского и франко-британского ремейков было только вопросом времени. Если в первом сезоне поводом для совместного шведско-датского расследования (и, соответственно, возникновения тандема «странная девушка-детектив и замученный бытовыми проблемами следователь средних лет») стал труп женщины, лежащий на середине Эресуннского моста ровно на границе между Данией и Швецией, то во втором сезоне причиной для новой встречи старых друзей становится каботажное судно, которое на полном ходу врезается во все тот же Эресуннский мост и в трюме которого позже обнаруживают пятерых измученных и закованных в цепи людей — трех шведов и двух датчан.
Роман Дранников
30.08.2013