30 Seconds to Mars
в ДС «Юбилейный»

10 марта в ДС «Юбилейный» состоялся концерт знаменитой американской рок-группы 30 Seconds to Mars, фронтменом которой является известный голливудский актер, обладатель «Оскара» Джаред Лето.


10 марта в ДС «Юбилейный» состоялся концерт знаменитой американской рок-группы 30 Seconds to Mars, фронтменом которой является известный голливудский актер, обладатель «Оскара» Джаред Лето. Приезд коллектива вызвал нешуточный ажиотаж в среде его поклонников и собрал в «Юбилейном» рекордную по нынешним временам аудиторию - около 5000 человек, среди которых были не только воронежцы, но и гости из соседних областей и даже из Москвы и Питера.


Музыканты не разочаровали поклонников. Зрители, основную массу которых составляли подростки, были по-настоящему впечатлены увиденным. Удаливший с головы большую часть растительности и высветливший меньшую, Джаред Лето не стоял на месте ни секунды, размахивал флагами, менял гитары, вытаскивал на сцену самых активных фанаток. Уже на третьей песне в зал выпустили невероятное количество огромных цветных шаров, а световое шоу просто оглушало. Кстати, именно тяжелое подвесное световое оборудование группы стало причиной того, что концерт прошел в «Юбилейном», а не в более современном Event-Hall'е: потолки концертного зала могли не выдержать.


С другой стороны, многие жаловались на организацию концерта. Огромные очереди, давка, задержка начала более чем на час, духота в зале привели к тому, что несколько человек упали в обморок еще до концерта. Несладко пришлось и журналистам: фотографировать было разрешено только с одной точки в центре зала, а после первых трех песен фотографов попросили покинуть зал. Такое решение было объяснено необходимостью сохранить интригу для поклонников группы из других городов, которые музыкантам предстоит посетить во время своего большого гастрольного тура по России. Между тем любительская съемка не возбранялась, чем пользовались едва ли не все зрители. По возвращении домой многие из них наверняка выложили свои фото и записи в соцсети, чем сильно навредили той интриге, которую так хотели сохранить организаторы.



Фотографии Евгении Небольсиной
13.03.2015