Haval: «I have all»

Коротко о бренде: молодой и амбициозный


Haval - молодой бренд из Китая, в пух и прах разбивающий все стереотипы о фразе «made in China».

Haval принадлежит корпорации Great Wall Motors и как самостоятельная единица был представлен в 2013 году.


Название «Haval» происходит от фразы «I have all» (у меня есть все): это и отсылка к щедрым комплектациям авто, но в большей степени - маркетинговая философия. «Все» в понятии маркетологов бренда - это крепкая семья, любимая работа, настоящие друзья и, конечно, надежный автомобиль.


Haval появился после того, как Great Wall Motors прекратила развитие модельного ряда автомобилей бренда Hover. В свое время Hover ознаменовал появление нового поколения китайских авто с высоким уровнем технического оснащения, добротной сборкой, экономичными двигателями и стильным дизайном. Автомобили стремительно завоевывали популярность за отличные динамические качества, практичность и неприхотливость. За первый автомобиль Hover Great Wall Motors получил награду - «Автомобиль года национального бренда CCTV».


Появление бренда Haval ознаменовалось выпуском усовершенствованной версии внедорожника Hover H3 в 2011 году. Эта версия, как и прежде, была основана на платформе Toyota 4Runner, но получила совершенно другую внешность, над которой трудились итальянцы. Появились передняя решетка и оптика, добавившие автомобилю грозности и солидности, а богатое оснащение и качественные материалы в отделке салона сделали пребывание за рулем максимально комфортным. Автомобиль создавался для европейского рынка, на который вышел под именем Haval.

Обновленный внедорожник некоторое время выпускался под двумя брендами: Hover и Haval. Но в 2013 году Great Wall Motors заявила о прекращении развития бренда Hover и объявила новую стратегию. Под лозунгом «Преодолеть миллион. Отправиться в новый путь» был выпущен миллионный внедорожник, окончательно утвердившийся под брендом Haval.


В том же году, что и Hover H3, был выпущен Haval H6 - кроссовер, основанный на собственной платформе и созданный с использованием самых последних технологий. Над внешностью тщательно поработал бывший дизайнер Mercedez-Benz Андреас Дойфель. Получился стильный авто с суровым характером. Он же взял пальму первенства, став «Китайским внедорожником 2012».


Первым зарубежным рынком, на котором Haval был представлен официально, стала Россия. Презентация состоялась во время Московского международного автомобильного салона, где во всей красе были продемонстрированы Haval Н2, Н6, Н8, Н9, Coupe С. В 2014 году Great Wall Motors заключила соглашение с Правительством Тульской области на строительство завода Haval.


Уже в 2015 году на автовыставке в Шанхае Haval представил 17 моделей авто, 5 силовых агрегатов и концепт шасси будущего гибрида. Во главе встал настоящий рамный внедорожник H9 со смелым ценником - достойный конкурент Toyota Land Cruiser Prado. Чтобы привлечь европейского покупателя, производитель постарался на славу, создав добротную «начинку» с самыми разнообразными опциями и использовав качественные материалы для отделки.


У Haval большие амбиции по завоеванию новых позиций на мировом рынке. Юный возраст не мешает внедорожникам Haval участвовать в ралли-марафоне «Дакар» и неизменно входить в ТОП-10.


Единственным дилером внедорожников Haval в Черноземье является Ринг Авто Воронеж

*Хавейл
На правах рекламы

Фото из инстаграма: @havalrussia

04.04.2018