King Krule - «The OOZ»: возвращение английского вундеркинда

Новый альбом Арчи Маршалла - весомый аргумент в пользу тех, кто не считает, что «все уже придумано и сыграно».


Повзрослевший главный английский вундеркинд возвращается со вторым альбомом, на котором берет новую для себя высоту.

«The OOZ» существует вне жанровых классификаций: на протяжении всего альбома King Krule нарушает все существующие клише. Угрюмые песни, исполненные фирменным басистым и хриплым голосом Арчи Маршалла, одновременно могут напомнить классический трип-хоп и экспериментальный хип-хоп. В то же время грязные гитарные риффы и партии тенор-саксофона превращают «The OOZ» в ни на что не похожее явление.


King Krule одинаково убедителен в упаднических балладах вроде «Lonely Blue», в сыром постпанке «Emergency Blimp» или типично британской по духу «Vidual», в которой выдает что-то в духе Пита Доэрти на максималках. Лирика на этом альбоме больше напоминает поток сознания, а когда она сочетается с индустриальным гулом и электронными шумами, то становится немного жутковато.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/K5-f1Bnltu8" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

«The OOZ» отлично бы подошел в качестве сопровождения для прогулок по пустым ночным улицам и темным закоулкам: мрачный саунд альбома рождает именно такие ассоциации. Прослушивание альбома может показаться не самым простым занятием, тут аж 19 песен, но пропустить что-то мимо ушей не получится.

Несомненно, новый альбом Арчи Маршалла - весомый аргумент в пользу тех, кто не считает, что «все уже придумано и сыграно».

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/4723819/">Слушайте &amp;amp;amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/4723819'&amp;amp;amp;amp;gt;The OOZ&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt; — &amp;amp;amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/1489253'&amp;amp;amp;amp;gt;King Krule&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>


Сергей Науменко
20.10.2017