Limp Bizkit в концертном зале Event-Hall

10 ноября в Воронеже выступили Limp Bizkit. Американские альтернативщики устроили отличное рок-шоу, на которое собралось посмотреть более 4 000 человек.


10 ноября в концертном зале Event-Hall выступила одна из наиболее успешных рэпкор-групп конца прошлого века Limp Bizkit. В Воронеж группа приехала в рамках масштабного российского тура, название которого - Money Suck Tour - указывает на то, что музыканты в курсе непростой экономической ситуации, сложившейся в стране. «Это, может быть, самый большой тур западного артиста по России, и уж точно самый большой для нас, - заявил фронтмен группы Фред Дерст в недавнем интервью Lenta.ru. - Мы охватим 20 городов, побываем в Сибири». По словам музыканта, который, кстати говоря, женат на уроженке Крыма, он просто влюблен в Россию и был бы совсем не против получения российского паспорта. Российский тур Limp Bizkit приурочен к 20-летию группы и выходу нового альбома, релиз которого, правда, уже несколько раз откладывался.


Музыканты появились на сцене Event-Hall'a после небольшого разогрева от воронежской группы L’VO. Фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст сразу же начал активно взаимодействовать с публикой - перемещался от одного края сцены к другому, используя при этом весь набор своих фирменных жестов. Ответная реакция не заставила себя ждать: фанаты с первых минут концерта устроили слэм, а самые активные из них стали пробираться к сцене из середины зала. Дерст был явно доволен подобным поведением публики в танцпартере и после первой песни многозначительно произнес: «Tonight feels very very special».


Песни звучали фактически нон-стопом: промежутки между ними заполнялись звуками гитарных «колец», создаваемых гитаристом коллектива Уэсом Борландом (чей очередной наряд достоин отдельного разговора). Сет-лист концерта был хорошо сбалансирован: главные хиты группы («My Way», «Rollin'», «Nookie», «My Generation») разбавлены новыми песнями и парочкой каверов (например, на трек рэпера DMX «Party Up»).


На протяжении всего концерта лидер группы провоцировал зрителей на совместные «хэппенинги», а ближе к середине вечера даже спустился в зал: пожать руки фанатам и сфотографироваться с самыми удачливыми из них. Дерст также выразил свое отношение к одному из самых громких политических событий последних лет, приняв от первых рядов танцпартера растяжку «Крым = Россия: Welcome» и продемонстрировав ее со сцены всему залу.


В финале концерта музыканты сыграли два своих обязательных кавера - на «Behind Blue Eyes» The Who и «Faith» Джорджа Майкла, - а закончилось все боевиками «Break Stuff» и «Take a Look Around». «This is amazing, amazing show» - прокричал Фред Дерст на прощание, видимо, намекая, что второй визит Limp Bizkit в Воронеж не был последним.



Сергей Хуторной
Фотографии Евгении Небольсиной
12.11.2015