Ноэль Галлахер: «На фига выпускать однотипные альбомы?»

На своем новом альбоме «Who Built The Moon?» Ноэль Галлахер собрал отличную команду - участники Oasis, Джонни Марр, француженка с ножницами, в конце концов - и звучит как никогда прежде (на создание одного из треков его вдохновило творчество Канье Уэста).

«Who Built The Moon?» - третья сольная пластинка Ноэля и его группы, в которой теперь играют и бывшие участники Oasis и Beady Eye Гем Арчер и Крис Шеррок. Начинается альбом с психоделического инструментала «Fort Knox», на создание которого Ноэля, по его словам, вдохновило творчество Канье Уэста. «Holy Mountain» и «Keep On Reaching» представляют собой типичные бодрые олдскульные боевики, но дальше материал становится только интересней.

Во время исполнения песни «She Taught Me How To Fly» на популярном британском музыкальном шоу Later… with Jools Holland в составе группы Ноэля Галлахера появилась девушка, которая «играет» на ножницах. Это сразу же стало поводом для шуток, в первую очередь, конечно же, со стороны младшего брата, Лиама Галлахера: «Думаю завести в группе кого-нибудь, кто бы точил карандаш». Девушка оказалась француженкой и, по словам старшего Галлахера, весьма эксцентричной особой.

Сам Ноэль говорил, что «Who Built The Moon?» - первый альбом, который он и его команда создавали только в студии, устраивая продолжительные совместные джемы. Это делалось для того, чтобыполучилось нечто отличное от предыдущих работ. «На фига каждый раз выпускать однотипные альбомы? - говорит музыкант в интервью Vice. - Это всего лишь пластинка, через пару лет я выпущу еще одну».

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/ZNqADIBkovA" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Один из самых убедительных треков на альбоме,"It's A Beautiful World", своим медитативным гитарным риффом напоминает Happy Mondays и New Order. Среди особо удавшихся треков также стоит отметить и «If Love Is The Law», к созданию которой приложил руку бывший гитарист The Smiths Джонни Марр - не только хороший друг, но и один из главных юношеских кумиров Галлахера-старшего.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/D9ZrgleyX0g" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

А в издании для японского рынка (хотя, в онлайн-эпоху это полностью потеряло смысл, превратившись просто в добрую традицию) спряталась великолепная «Dead in the Water», сыгранная в эфире дублинской радиостанции и в очередной раз показывающая, как здорово Ноэлю Галлахеру удаются акустические баллады.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/4843890/">Слушайте &amp;amp;amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/4843890'&amp;amp;amp;amp;gt;Who Built The Moon?&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt; — &amp;amp;amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/587761'&amp;amp;amp;amp;gt;Noel Gallagher's High Flying Birds&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

27.11.2017