Квесты с актерами: ощущения, которые ищет каждый

Quest House VRN - целый дом с квестами для любителей острых ощущений. Наш материал - о том, какими изощренными способами можно на досуге пощекотать себе нервы.


Квесты в Воронеже набирают все большую популярность, искушенные игроки требуют новых сценариев и поворотов. Квест - смесь компьютерной игры, кино и реалити-шоу - предлагает посетителям пощекотать свои нервы. В ходе квеста игрокам необходимо решать головоломки на время, иначе квест никак не пройти.

Летом 2015 года недалеко от Воронежского центрального парка на улице Рабочего класса, д. 1, открылся целый дом квестов Quest House VRN. Корреспондент
«Афиши+» пообщалась с идейным вдохновителем проекта, Игорем Борисовичем Шукшовым, набралась впечатлений и готова ими с вами поделиться.

В Quest House VRN вы найдете квесты любой тематики. Самые маленькие могут поиграть в охотников за привидениями, участникам постарше подготовили путешествие в прошлое - в кабинет самого Петра Первого. Любители страшилок могут спасти девочку от призрака родной сестры. А для тех, кто хочет спасти мир, припасен особенный квест-воображение - с завязанными глазами.

Quest House VRN от других клубов отличает то, что в историях участвуют живые актеры. Внутри каждой из комнат вас встречают персонажи, которые помогают или мешают выполнять задания. Это полностью погрузит вас в новую реальность.

Амнезия (18+)


Этот хоррор-квест стал самым посещаемым в доме: за полгода его прошли более 270 групп.

В квесте вы и ваша команда - журналисты, которые приехали в заброшенный дом за сенсационным сюжетом. Соседи не раз слышали крики и стуки из дома, хотя в нем уже давно якобы никто не живет. А ведь недавно эта семья жила счастливо и не знала горя. Но потом - одна смерть, вторая, третья… У вас есть всего 70 минут, чтобы разгадать все загадки этого проклятого дома.

«Амнезия» - квест не для слабонервных, поэтому действует максимальное возрастное ограничение. Здесь, среди устрашающих декораций, под леденящую кровь музыку вы взглянете страхам в лицо.

Изгоняющие призраков (6+)


Это детский и семейный квест. Сюжет представляет собой фантазию на тему «Охотников за приведениями» - об этом мультфильме напоминают атрибуты и иллюстрации. Мультик был популярен лет 15 лет назад, и за это время его герои сильно постарели. Так, Лизун, уже будучи на пенсии, решил перебраться в Россию и устроиться детским аниматором. Игрокам предстоит найти в комнате всех монстриков, у которых спрятаны элементы кода от главной двери. Параллельно нужно добыть бластеры и отстреливаться от призраков, которые мешают решать задачки.

Этот квест отлично подходит для детей до 12 лет. А для тех, кто старше, организаторы рекомендуют выбрать «Кабинет Петра I».

Кабинет Петра Первого (12+)


Внести немного юмора в серьезный исторический квест помогли внуки Шурика из доброй комедии про Ивана Васильевича - уникальная придумка создателей квеста. Внуки запускают дедову машину времени и попадают во времена Петра I - прямиком в кабинет государя. Но стоит им взять чертежи, лежащие на столе, как машина времени возвращает их обратно в XXI век с документами царя в руках. Неужели Петр I теперь не сможет построить корабли и Воронеж не станет колыбелью военно-морского флота? Чтобы не дать нарушить ход истории, ваша команда вновь запускает машину времени и пытается вернуть ценные документы.

Исходный код (18+)


Это квест-воображение, абсолютно новая для Воронежа идея. Актеры сажают вас в кресло и завязывают глаза - в этом положении игроку предстоит проходить задания и решать ребусы.

Вы полагаетесь только на свой ум, а миссия у вас отнюдь не простая. Вам выпадает возможность обезвредить бомбу в пассажирском поезде. Минимум атрибутов - вы, ваше воображение и сосредоточенность. Только так можно найти исходный код и спасти жизни сотен людей.

Как пройти квест в реальности


Для этого нужно оформить заявку на сайте или сделать предзаказ, позвонив по телефону (+7 473) 238−82−21.

У любой истории должен быть счастливый конец. Квесты тому отличное доказательство. Испытайте себя и убедитесь, насколько все это мотивирует и дарит веру в собственные силы!


Людмила Волкова

Фотографии Евгении Небольсиной

На правах рекламы
28.12.2015