Sonic Death в ILVBR

12 января в пабе ILVBR выступили Sonic Death, одна из самых заметных групп так называемой «новой русской волны».


ILVBR встречает полумраком и классическим творением The Cure «In Between Days», доносящимся из колонок. Концерт задерживается, но зрителей это совсем не расстраивает. Кто-то из присутствующих уже пританцовывает, а кто-то громко обсуждает последний сингл Sonic Death.


Публика разношерстна, поэтому портрет типичного любителя «новой русской волны» изобразить сложно. Что касается самого этого термина, то именно так называют молодые российские группы, которые играют музыку в диапазоне от синти-попа до гаражного рока и поют исключительно на русском языке. На этой сцене Sonic Death - одни из главных героев, а их вокалист и гитарист Арсений Морозов, бывший лидер Padla Bear Outfit, - пожалуй, основной зачинщик этого тренда.


Начали концерт Sonic Death с среднетемповых песен, в числе первых прозвучал новый сингл «Ballada o wetre». Что примечательно, группа вернулась к формату трио и, видимо, переболела хард-рок-риффами и сценическим гримом. Далее они только наращивали темп, что, естественно, находило отклик у зрителей, устраивавших энергичные танцы.


Sonic Death чередовали быстрые песни с очень быстрыми, а громкие с очень громкими. Иногда все это сменялось продолжительными инструментальными импровизациями почти спейс-рокового масштаба, а потом снова переходило в забойный гаражный рок.


Грохот барабанов и гитарный скрежет иногда заглушали вокал, но тут на помощь приходила публика, певшая хором. Спустя почти пару десятков песен и полтора часа времени Sonic Death скромно покинули сцену, оставив публику уставшей, но абсолютно счастливой.



Сергей Науменко
Фотографии Евгении Небольсиной
16.01.2017