Кино в Воронеже
с 3 по 9 декабря

хроники хищных городов (mortal engines)


фантастический боевик (Новая Зеландия - США), Режиссер - Кристиан Риверс, в ролях - Гера Хилмарсдоттир, Хьюго Уивинг, Роберт Шиэн, Ронан Рафтери, Лейла Джордж.

Экранизация стимпанковой тетралогии Филиппа Рива, в которой, впрочем, все самое интересное произошло в первой книге. В далеком будущем в результате экологических и технокатастроф мегаполисы оживут и приобретут способность двигаться и поглощать мелкие города. В такой напряженной обстановке сталкиваются бунтари-подпольщики Том и Эстер, которым суждено поработать над новым миропорядком. Надпись «От создателей «Властелина колец» на афише - чистая правда: над сценарием работали Филиппа Бойенс и чета Питер Джексон - Фрэнсис Уолш, Пи Джей также продюсировал картину. В режиссерском кресле дебютировал Кристиан Риверс, обладатель «Оскара» за спецэффекты к джексоновскому же «Кинг Конгу».

В прокате с 6 декабря

Star&Mlad
Левый берег
Люксор
Максимир
Пролетарий
Синемапарк
Спартак
Юность

дом, который построил джек (the house that jack built)


триллер (Дания - Франция - Германия - Швеция), режиссер - Ларс фон Триер, в ролях - Мэтт Диллон, Ума Турман, Шиван Фэллон, Райли Кио, Софи Гробёль, Бруно Ганц.

После пятилетнего молчания Ларс фон Триер выпустил новый фильм и даже, по старой традиции, свозил его на Каннский фестиваль. В Каннах, как мы помним, Триер был забанен - сперва за шутку про Гитлера, а недавно - из-за заявления певицы Бьорк, на волне #MeToo обвинившей режиссера в тирании на площадке (как будто это тайна) и сексуальных домогательствах. В основной конкурс «Джека» не пустили, но показ устроили. Ожидания журналистов и зрителей фон Триер оправдал полностью: к концу сеанса зал наполовину опустел. Датчанин, кажется, намеренно с каждым фильмом нагнетает градус насилия: на этот раз главгероем стал серийный убийца, орудовавший в 1970−80-х.

В прокате с 6 декабря

Star&Mlad
Левый берег
Люксор
Максимир
Пролетарий
Синемапарк
Спартак
Юность

робин гуд: начало (robin hood)


приключенческий боевик (США), режиссер - Отто Баферст, в ролях - Джейми Фокс, Тэрон Эджертон, Бен Мендельсон, Джейми Дорнан, Ив Хьюсон.

Непонятно, что означает многообещающее «начало» в отечественной локализации: не факт, что очередной фильм о приключениях легендарного британского разбойника обзаведется продолжением. По сюжету Робин Локсли (Тарон Эджертон) с верным мавром (Джейми Фокс) возвращаются из Святой Земли в родной Ноттингем и вступают в борьбу с местным шерифом, погрязшим в коррупции. Не обошлось без небольшой лавстори с участием девицы Мэриан (Ив Хьюсон, дочь вокалиста U2 Боно).

В прокате с 29 ноября

Star&Mlad
Левый берег
Люксор
Максимир
Пролетарий
Синемапарк
Спартак
Юность

ральф против интернета (ralph breaks the internet)


приключенческий мультфильм (США), режиссеры - Фил Джонстон, Рич Мур.

Продолжение приключений восьмибитного героя, живущего в игровом автомате. Когда к автомату подключают сетевой кабель, Ральф вместе с подругой отправляется бороздить интернет. Тяга к кроссоверам добралась и до мультфильмов: в «Ральфе» впервые пересекутся персонажи всех брендов Disney: классические принцессы, героини из фильмов Pixar, принцесса Лея и С3-РО, ну, и так далее.

В прокате с 22 ноября

Star&Mlad
Левый берег
Люксор
Максимир
Пролетарий
Синемапарк
Спартак
Юность

фантастические твари: преступления грин-де-вальда (fantastic beasts: the crimes of grindelwald)


фэнтези (Великобритания - США), режиссер - Дэвид Йэтс, в ролях - Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Джонни Депп, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Зои Кравиц.

Вторая часть спин-оффа «Гарри Поттера» о противостоянии группы волшебников под предводительством молодого Альбуса Дамблдора и темного мага Грин-де-Вальда. Грин-де-Вальд, напомним, предвосхитил Волдеморта и еще до его рождения пропагандировал идеи о превосходстве магов и прочий социальный расизм. Современные же антирасисты традиционно подняли вой в твиттере из-за корейской актрисы Клаудии Ким (принцесса Хутулун из «Марко Поло»), сыгравшей «человеческий» облик змеи Нагайны, усмотрев в этом унижение всех азиатов. Действие сиквела разворачивается в Европе в конце 1920-х годов. Профессор Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру (Эдди Редмейн) с просьбой помочь поймать могущественного злодея Грин-де-Вальда (Джонни Депп), сбежавшего из тюрьмы. К Саламандеру присоединяются его друзья из первой части - сёстры Тина и Куинни Голдштейн и не-маг Якоб Ковальски.

В прокате с 15 ноября

Star&Mlad
Левый берег
Люксор
Максимир
Пролетарий
Синемапарк
Спартак
Юность

Богемская рапсодия


биографическая музыкальная драма (Великаобритания - США), режиссер - Брайан Сингер, в ролях - Рами Малек, Люси Бойнтон, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Гвилим Ли.

Байопик об одной из величайших рок-групп в истории прошел трудный путь к зрителю. Изначально на роль Фредди Меркьюри был утвержден Саша Барон Коэн, который тут же пообещал добавить в картину треша и угара, и ему все поверили. Консультанты же в лице живых Брайана Мэя и Роджера Тейлора кандидатуру Коэна забраковали, побоявшись, что тот своей харизмой «украдет шоу», и фильм получится о Меркьюри, а не о группе Queen. В итоге на роль Фредди взяли Рами Малика, который, судя по первым отзывам, с ролью справился и даже получил одобрение от Мэя и Тейлора. Поскольку фильм снимался под присмотром бывших «квинов», ждать от него каких-то откровений и неожиданностей (навроде как в «Дорз» Оливера Стоуна) не приходится. Качественная, прилизанная, официально одобренная биография - разумеется, с чудесной музыкой.

В прокате с 1 ноября

Спартак