Дельфин в Воронеже:
завод по полной

15 мая в воронежском клубе «Завод» в рамках тура в поддержку нового альбома «Андрей» выступил Дельфин.


15 мая наш город посетил Андрей Лысиков, более известный как Дельфин. Знаменитый альтернативный музыкант, прославившийся в конце 90-х хитами «Я буду жить» и «Любовь», представил в переполненном зале клуба «Завод» большую концертную программу, основу которой составили песни из его нового альбома «Андрей». Харизма музыканта, отличный состав аккомпанирующей группы и по-настоящему сильная музыкальная составляющая творчества коллектива сделали пятничный вечер для всех пришедших в «Завод» ярким и запоминающимся.


Концерт начался с новых песен. Андрей был невероятно подвижен. Периодически он даже демонстрировал элементы брейка, что воспринималось как отголоски его хип-хоповой молодости в составе группы «Мальчишник». Пластикой он чем-то напоминал настоящего дельфина, и узкая синяя рубашка на артисте дополняла этот образ. Тексты песен, мрачные, но при этом заряжающие невероятной энергетикой, периодически заставляли неистовавших зрителей утихомириться и осмыслить услышанное.


Ближе к середине концерта зазвучали хиты, в том числе и с нетерпением ожидавшаяся зрителями композиция «Мы обязательно встретимся». Гитарист группы Павел Додонов периодически подносил гитару к колонкам, вызывая тем самым фидбэк, усиливавший музыкальный нерв. Композиции звучали нон-стоп - лишь к середине концерта музыканты стали делать между ними паузы.


Музыка Дельфина представляет собой нехарактерную для нашей страны электронную альтернативу в духе Ministry, местами переходящую в холодный пост-рок а-ля Mum, а напором и трагизмом отсылающую порой к Joy Division. Мощная стена звука, создаваемая гитаристом Павлом Додоновым с помощью разнообразных гитарных эффектов, создает основу звучания коллектива, на фоне которой меланхоличная лирика Дельфина звучит еще более проникновенно. Концерт завершился под совсем уже нойзовый саунд песни «Ты обещай мне, что будешь ждать», в конце которой Павел Додонов бросил гитару, и группа покинула сцену под звук мощного фидбэка.



Сергей Хуторной
Фотографии Евгении Небольсиной
Благодарим за содействие в создании материала компанию «Art.Lab».
18.05.2015