Poliça & s t a r g a z e:
«Мы тянемся к красоте, потому что не можем иначе»

Послушали совместный альбом синти-поп-экспериментаторов Poliça и берлинского оркестра s t a r g a z e. Делимся впечатлениями.


Американцы Poliça и берлинский экспериментальный коллектив s t a r g a z e уже успели поработать вместе в 2017 году, представив свою версию «Music For Pieces Of Wood» Стива Райха, но запись полноценного совместного альбома стала для обоих коллективов совершенно новым опытом.

«Идея заключается в том, что музыка — это рай, соприкосновение с которым дарит лучик надежды. И пусть она порой звучит мрачно, мы постарались наполнить ее той удивительной красотой, к которой мы все тянемся, потому что не можем иначе», — говорит Андре де Риддер из s t a r g a z e об альбоме.


«Music For The Long Emergency» — очень смелая и нетривиальная запись, при ее прослушивании редко можно угадать, что произойдет дальше. Тут есть мягкие и печальные «Fake Like» и «Agree», а есть «Speaking Of Ghost», в которой R’n’B-бит и звуки автотюна сочетаются с оркестровой игрой. Ближе к концу альбома расположена «Cursed», одна из самых мрачных на альбоме, неуловимо чем-то напоминающая UNKLE.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/ycEkJwKdryE" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>
Мировая премьера «Music For The Long Emergency» в Театре Фицджеральда, Миннесота

Десятиминутный первый сингл «How Is This Happening» наполовину состоит из атональных шумов, а закрывает альбом его заглавная композиция, которая после всех экспериментов звучит очень расслабленно и оптимистично.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/6192302/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/6192302'>Music For the Long Emergency</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/1129783'>Poliça</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Слушать альбом ВКонтакте


Сергей Науменко
21.02.2018