Cat Power:
колыбельное настроение

Наша рецензия на новый альбом Cat Power «Wanderer», на котором она сотрудничает с Ланой Дель Рей и делает кавер на Рианну.

Шарлин Маршалл выпускает альбомы настолько редко, что каждый новый ее релиз становится настоящим событием.

За шесть лет, прошедшие с момента выхода ее предыдущего лонгплея «Sun», который увидел свет сразу после болезненного разрыва отношений с актером Джованни Рибизи, в жизни певицы произошло много разных событий, которые, безусловно, отразились в ее новой работе. Шарлин конфликтовала с Matador Records, на котором длительное время выпускала свои альбомы, пережила серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего не могла длительное время давать концерты, а в 2015 году стала матерью, что снова отложило на некоторое время ее возвращение к активной творческой деятельности.

Первое, что замечаешь при прослушивании «Wanderer» - это его камерность. Если на своем прошлом альбоме Шарлин экспериментировала с электроникой и другими новыми для себя инструментами, то на «Wanderer» певица вернулась к своему типичному фолковому звуку. Основное внимание тут к себе приковывает яркий и узнаваемый голос артистки, а негромкие барабаны, печальные гитарные и фортепианные аккорды остаются на втором плане.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/f-Tsk-cPXxI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

Самое прекрасное в «Wanderer» - это его почти колыбельное настроение и совсем неторопливый ритм. Ни один трек не выбивается из заданных Шарлин правил, благодаря чему альбом слушается как цельное произведение, без разделения на синглы и остальной материал. Есть тут и два неожиданных привета из поп-мейнстрима: в одной из лучших песен с альбома «Woman» Шарлин подпевает Лана Дель Рей, а «Stay» является кавером на Рианну, но даже она вписывается сюда абсолютно органично.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5839368/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5839368'&amp;amp;gt;Wanderer&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/2560'&amp;amp;gt;Cat Power&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

16.10.2018