Fat White Family
«Serfs Up!»

Наша рецензия на третий альбом лондонской группы Fat White Family «Serfs Up!»

Когда участники лондонской группы Fat White Family записали все песни, которые планировали включить в свой третий лонгплей «Serfs Up!», то обнаружили, что альбом получился слишком коротким. «Тогда мы все закинулись микродозами кислоты и в кратчайший срок написали еще пару песен, одна из которых — „I Believe in Something Better“. Хороший день был», — вспоминает явно увлекательный процесс записи пластинки гитарист группы Сол Адамчевски. Стоит отметить, что «I Believe in Something Better» идет второй по порядку на новом альбоме, поэтому в том, что день был действительно хорошим, сомнений не возникает.

Открывает же пластинку сингл «Feet», мрачный диско-номер и стопроцентный инди-хит, который наверняка еще закрутят на модных вечеринках. Правда, эта песня не дает никакого представления о том, что ждет слушателя дальше. «Serfs Up!» — весьма эклектичная работа и, несомненно, лучшее, что удавалось сделать Fat White Family за свою непродолжительную карьеру.

Группа известна провокационным юмором, острой сатирой и лоу-файным звуком. Несмотря на то, что предыдущие два альбома коллектива нашли своих слушателей, все время было ощущение, что музыканты способны на большее. Небольшая инъекция поп-музыки пришлась Fat White Family очень кстати. Новый альбом — их первая работа на известном лейбле Domino — звучит гораздо более амбициозней, чем предыдущие пластинки группы.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/VLTWNfyMS5Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen=""></iframe>

В «Oh Sebastian» группа экспериментирует с чембер-попом в духе легендарного альбома The Beach Boys «Pet Sounds», эпатажная «Vagina Dentata» звучит как гибрид Tame Impala и Элтона Джона, «Tastes Good With the Money» начинается с григорианского хорала, а продолжается глэм-роком в духе Марка Болана, посвященная северокорейскому лидеру «Kim's Sunsets» — это вообще какое-то космическое регги. Завершает альбом не менее космический фанк-номер «Bobby's Boyfriend» о сложностях отношений с секс-работниками.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/7319511/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/7319511'>Serfs Up!</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/2732061'>The Fat White Family</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

26.04.2019