Ричард Эшкрофт: комфортабельное путешествие

Послушали новый альбом Ричарда Эшкрофта «Natural Rebel», делимся впечатлениями.

Не сказать, что в последние годы у Ричарда Эшкрофта все было хорошо с новыми записями. Бывший лидер The Verve создал очень странную группу United Nations Of Sound и записал с ней один альбом, который получился гораздо слабее, чем можно было ожидать. Предыдущий же сольный альбом Эшкрофта «These People», несмотря на наличие нескольких фирменных баллад, ничего нового не содержал и местами звучал как самоповтор.

Нет сюрпризов и на «Natural Rebel». Разве что новый альбом великолепно слушается фоном. И такое у Эшкрофта, кажется, впервые. Первые три песни вызывают четкие ассоциации с длительным автомобильным путешествием. Причем в комфортабельном салоне и с хорошей аудиосистемой. И сам Эшкрофт, и его музыканты выполняют свою работу безукоризненно точно, на «Natural Rebel» нет ни одного лишнего звука, который может потревожить или удивить. Являющийся одним из самых узнаваемых певцов брит-попа 90-х, Эшкрофт в отличной вокальной форме, а аранжировки его новых песен украшены размашистыми струнными и мягкими гитарными партиями.

В «Surprised by the Joy» Ричард впервые может напомнить Тома Петти, но уже в следующей «That's How Strong» звучит максимально приближенно к лучшим песням The Verve. «Natural Rebel» движется намеченной дорогой и дальше: несколько энергичных роковых песен для старшего поколения и еще одна отличная баллада («A Man In Motion») перед завершением альбома.

Будет несправедливо назвать этот альбом скучным, скорее он спокойный и безмятежный. И работа подобного плана, наверное, не самый плохой выход для опытного артиста с солидным запасом хитов и устоявшейся за годы фан-базой.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5908379/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5908379'&amp;amp;gt;Natural Rebel&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/18073'&amp;amp;gt;Richard Ashcroft&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

26.10.2018