Саундтрек Тома Йорка
к «Суспирии»: дарк-эмбиент и новые песни

Вышел саундтрек Тома Йорка к новому фильму Луки Гуаданьино «Суспирия», ремейку знаменитого одноименного хоррора Дарио Ардженто.

Релиз оригинального саундтрека к новому фильму Луки Гуаданьино «Суспирия» является своеобразным дебютом для Тома Йорка. Впервые в своей карьере фронтмен Radiohead выступил в роли кинокомпозитора, сочинив для ремейка культового хоррора полтора часа новой музыки.

Большая часть альбома представляет собой шумовые звуковые полотна, которые своей атмосферой наверняка украсят не одну сцену «Суспирии». Йорк, плотно увлекающийся абстрактным IDM, в этот раз обошелся вообще без всякого рода электронных приемов: гораздо чаще музыка тут представляет собой натуральные дарк-эмбиент или дроун, воспроизведенные оркестром или при помощи старых модульных синтезаторов. В записи саундтрека приняли участие сын Тома, семнадцатилетний Ноа Йорк (он сыграл на барабанах в нескольких песнях), флейтист Павел Мансуров и London Contemporary Orchestra, которые много и долго сотрудничают с коллегой Йорка по Radiohead Джонни Гринвудом.

Том Йорк исполняет композицию «Unmade» в студии радиостанции BBC Radio 6.

Среди царящего гула и порой достаточно жутких инструментальных композиций в новой работе Тома Йорка можно найти и несколько песен более или менее традиционной формы. Например, заглавная одноименная композиция, чья основная тема еще не один раз будет повторяться на протяжении всего альбома, и психоделичная и заторможенная «Has Ended». Но особого внимания заслуживает медленная «Unmade», которая отлично встроится в воображаемый плей-лист лучших «фортепианных» песен Йорка где-то между «Pyramid Song» и «Spectre».

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5885195/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5885195'&amp;amp;gt;Suspiria (Music for the Luca Guadagnino Film)&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/17875'&amp;amp;gt;Thom Yorke&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>

29.10.2018