Yowler: рефлексия, депрессия и грязный звук

Новая работа певицы Yowler «Black Dog In My Path» вышла как нельзя кстати — это
по-настоящему осенняя пластинка, тут предостаточно рефлексии, депрессии, тягучих гитар и грязного звука.


«Black Dog In My Path» - второй альбом Мэрин Джонс, использующей для своих сольных записей псевдоним Yowler. Свою дебютную работу «The Offer» Джонс издала в 2015 году, но до недавнего времени артистка являлась еще и участницей инди-фолк-коллектива Saintseneca. Также она поет и играет на гитаре в не очень известном поп-панк-квартете All Dogs.

Второй лонгплей Yowler сильно отличается и от творчества вышеперечисленных групп, и от ее же дебютника, на котором девушка делала гитарный эмбиент в духе ранней Grouper.


Мэрин Джонс в составе группы All Dogs

«Black Dog In My Path» - это 12 неторопливых песен, причем довольно депрессивного характера с порой абстрактными текстами. Джонс наполняет альбом акустическими балладами, часть из которых иногда взрывается резким и грязным звуком, как в «Holy Fire». Лучшей песней на альбоме несомненно является «Where Is My Light» с ее тягучими гитарами и медленной, как будто немного ленивой ритм-секцией.

<iframe width="740" height="416" src="https://www.youtube.com/embed/4C4hWontzF4" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""></iframe>

По словам Джонс, идеи для песен с «Black Dog In My Path» пришли к ней в дороге, во время гастролей с ее другими проектами. Но этот альбом меньше всего похож на заметки путешественника, тут предостаточно рефлексии и личных переживаний.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:425px;" width="100%" height="425" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/5874070/">Слушайте &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/album/5874070'&amp;amp;gt;Black Dog In My Path&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; — &amp;amp;lt;a href='https://music.yandex.ru/artist/3422035'&amp;amp;gt;Yowler&amp;amp;lt;/a&amp;amp;gt; на Яндекс.Музыке</iframe>


Сергей Науменко
24.10.2018